Für 2 – 3 Portionen (inkl. Nachschlag weil’s so lecker ist):
800 g Muscade Kürbis (Nettogewicht)
2 große Möhren
½ Zwiebel
1 EL gehackter Ingwer
1 l Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
Olivenöl
Zitronensaft
Salz & Pfeffer
Zum Garnieren:
Kürbiskerne
Crème fraîche
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten + ca. 45 Minuten Kürbisbearbeitungszeit
So wird’s gemacht: Den Kürbis schälen und in Stücke schneiden. Die Möhren und die Zwiebel ebenfalls grob zerkleinern. Kürbis, Möhren und Zwiebel gemeinsam mit dem Ingwer in etwas Olivenöl andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Gemüse darin für schätzungsweise 15 – 20 Minuten weich kochen.
Die Suppe pürieren und die Kokosmilch hinzugeben. Anschließend mit etwas Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Kürbiskernen und Crème fraîche garnieren und sich schmecken lassen.
Tipp: Ihr könnt natürlich auch euren Lieblingskürbis für das Rezept nehmen. Der Hokkaido hat z. B. den Vorteil, dass man die Schale mitessen kann.
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